Pengalaman Magang – About Mirum

Pengalaman Magang – About Mirum

Pencarian magang telah selesai, prosesi wawancara sudah terlewati, kini mulailah hariku untuk magang di perusahaan yang akhirnya menerimaku apa adanya~ So, inilah cerita awal tentang tempat ku magang kini, sebuah agensi periklanan digital bernama, Mirum Jakarta. 

Kebanyakan orang mungkin ga bakal kenal sama yang namanya agensi periklanan karena ga begitu famous muncul di berbagai halaman atau billboard di jalan-jalan. Alasannya, karena tentu agensi inilah yang membuat iklan tersebut atau istilahnya sih campaign. Alasan lainnya, ya karena agensi ini bekerja di belakang layar dan eksistensinya hanya diketahui oleh orang-orang yang berkecimpung di dunia advertising ini. Daaan Mirum ini termasuk agensi periklanan digital yang cukup ternama di Indonesia dan memiliki berbagai cabang di penjuru benua. Hoho

Untuk memberi penjelasan lebih jelas akan bentuk dari Mirum sendiri, maka aku akan membahas rupa berbagai bagian dari kantor ini dengan jelas. So, should we start? ^^

  1. Tampilan depan pintu masuk Mirum
Mirum agency
Pintu masuk Mirum

Lokasi Mirum Jakarta berada di Belleza Shopping Arcade 3rd Floor – 301, Jl. Letnan Jendral Soepeno. Depannya ITC Permata Hijau, daerah Kebayoran Baru. Pokonya kalo kamu sering ke Gandaria City atau PIM, Mirum ga jauh dari sana kok. Hehe Saat naik ke atas, maka plang Mirum berwarna pink kemerahan menyambut kedatangan para pegawai yang siap untuk bekerja. Sebenernya pintu masuknya ada 2, di lantai 3 sama lantai 2. Tapi untuk yang lantai 2 masuknya pake finger print jadi gabisa masuk bagi kita-kita yang anak magang. hiks

2. Tampilan saat memasuki kantor Mirum

mirum agency
Resepsionis Mirum

Saat melewati pintu masuk Mirum dari depan, maka kamu akan disambut dengan kata Hello di meja resepsionisnya. Well, sebuah sapaan yang ramah dan bentuk interior yang menurut aku keren banget untuk sebuah perusahaan digital. Di depan mungkin keliatannya jadi kaya kecil banget karena emang dibikin seminimalis mungkin. Untuk absen, aku biasanya tanda tangan di kertas yang udah disediain. Kalo pegawai lainnya sih pake finger print.

3. Sofa Mirum, Saksi Hari Pertama Magang

Mirum Agency
Sofa Mirum

Hari pertama masuk magang tanggal 28 Maret 2016, disuruh dateng jam 9 yang ternyata pada masuk jam 10an -_- ya karena anak baru ya cupu dikitlah jadi anak baik masuknya pagi. Haha. Jadi pas masuk kan belum tau tuh mejanya dimana, jadinya disuruh duduk disini sambil nunggu bagian HRD buat nyamperin dan kasih tau mejanya dimana. Sofa ini juga jadi tempat yang asik buat istirahat atau ngobrol sama temen-temen intern lainnya.

4. Wall of Fame Mirum

Mirum Agency
Wall of Fame Mirum

Entah kenapa yang aku demenin dari kerja di perusahaan swasta atau advertising itu desain kantornya sama beraneka macam desain pernak-perniknya. Ini salah satu contohnya, wall of fame nya Mirum. Kalo kamu duduk di sofa Mirum tadi, di depannya kamu langsung bakal liat wall of fame ini. Keren abisss.

5. Penampakan Meja SEO dan Media

Mirum Agency
Penampakan Meja SEO

Setelah sang HRD masuk kantor, diajaklah aku untuk melihat meja yang akan menjadi tempat kerjaku. Seperti yang aku bilang, aku magang jadi SEO (Search Engine Optimizer) yang notabene kerjaannya itu di depan laptop terus. Pas aku tanya ke supervisor aku apa ada project keluar apa ga, jawabannya ga ada sama sekali. Soalnya kita orang-orang backstage yang kerja dibalik layar (laptop) wkwk. Untuk konsep ruangan, SEO digabung sama Media dan mejanya berderet dan diatas semuanya ada laptop. So, kalo kerja ni ruangan sepi banget. Haha. SEO ada 5 orang dan semuanya cewe. Yeay! Untuk info mengenai kerja SEO apa aja sama tim SEO siapa aja bakal aku tulis di post selanjutnya. So just wait!

6. My work desk

Mirum Agency
meja kerjaku

Inilah penampakan meja ku, cukup polos, cuma laptop tercinta dengan cermin hello kitty hadiah dari McD. Wkwk. Jangan tanya, tanpa laptop ini diatas meja, aku gabut luar biasa karena 100% kerja SEO adalah online dan harus membutuhkan laptop. Ngepost artikel, komen di forum dan lainnya semuanya harus dilakuin di laptop. Jenuh emang, tapi ada musik yang menemani, makanya selalu sedia headset. Hehe

7. Pantry Mirum

Mirum Agency
Pantry Mirum

Sebenarnya masih banyak ruangan di Mirum, tapi aku fokusin yang ruangan SEO dan salah satu tempat terbaik di Mirum yaitu pantryyyy! Yeay! Biasanya kalo lagi makan siang, Umi selalu bawain makanan dan biasanya itu makanannya sop atau lainnya yang harus dipanasin. Thank God Mirum punya microwave yang bisa dipake untuk memanaskan makanan. Selain manasin makanan, kebahagiaan di Mirum adalah es krim gratiss! Biasanya tiap minggu dari purchasing ada nyediain es krim gratis buat pegawai dan anak magang. Boleh ambil berapa aja asal tau diri. Wkwk

8. Balkon Mirum

balkon mirum
Balkon Mirum

Tempat spesial di Mirum itu balkonnya. Walaupun aku jarang kesana tapi aku menemukan bahwa balkon Mirum merupakan tempat yang cozy banget. Disini kalo mau makan bisa, mau nongkrong gaje juga bisa. Tapi sayangnya ini tempat biasanya buat ngerokok jadi agak males buat kesana. Hehe anyway balkon Mirum itu highlight nya Mirum yeaay!

Nah, sekian dulu buat review about Mirum nya. Kebayang kan gimana enaknya magang disana? Hoho

 

0 thoughts on “Pengalaman Magang – About Mirum

Tulis saja komentarmu, jangan hanya dipendam saja

%d bloggers like this: