Pengalaman Magang – The Interns

Pengalaman Magang – The Interns

Ngomongin magang di Mirum Jakarta, hampir tiap divisi ada aja peluang buat magangnya. Ga percaya? Apply aja langsung ke email hrd intern mirum untuk divisi yang kamu minati dan nanti akan dipanggil jika memang tersedia. Untuk durasi waktunya pun beragam, makanya itu kalo magang di Mirum kamu ga bakal sendirian ko! Pasti ada aja temennya, ya kaya geng the interns ini. XD 

Di post sebelumnya aku bilang kalo rata-rata di divisi aku cewe semua, ga jauh beda sama geng intern disini. Rata-rata semuanya cewe. Entah kenapa, apa emang gara-gara Mirum dengan latar dan nuansa nya yang kalem dan girly banget jadinya isinya rata-rata cewe semua? Ga juga sih, karena mungkin emang kebetulan aja cewe banyak di Mirum. Ada juga sih cowo, tapi aku ga pernah tau. Apa ga mau tau? Well, I don’t know and I don’t care tho. Wkwk

Jadi disini untuk geng intern yang aku habiskan waktu bersama di kantor selama 3.5 bulan ini terdiri dari 8 cewe dengan aku 9. Kalo dipikir cewe mungkin agak susah bonding nya, tapi karena di kantor kita selalu jalan bareng, jadilah kita bisa bonding dengan cepat juga walaupun periode waktu masuk kita beda-beda. Pas pertama kali aku masuk aja di bulan Maret, aku ketemu sama Mila, Maria, yang dua-duanya temen aku di kampus yang kita juga sejurusan. Terus ketemu deh sama Dhita dan Nada, mereka berdua udah duluan masuk Mirum. Dhita aja udah magang selama 5 bulan di Mirum dan Nada pun udah diangkat jadi freelance di Mirum. Untuk divisinya, Maria dapet bagian di Corcomm, Mila dan Dhita di HRD dan Nada di Purchasing.

Kerja sebagai intern di Mirum itu gampang-gampang susah. Pertama, karena mereka agency, otomatis mereka perusahaan swasta yang punya aturan sendiri namun cenderung lebih fleksibel. Nah di sisi lain fleksibel, ketika ada kerjaan atau klien yang urgent, mau ga mau kerjaan harus dikelarin pada saat itu juga. Jadinya ya para intern pun di rekrut untuk ngebantu kerjaan banget. Ga ada istilah gabut kalo kerja di agensi dan mau ga mau harus inisiatif dan mandiri kalo lagi ngerjain tugas. Sepengalaman aku sih begitu, apalagi di SEO, segala hal mau ga mau harus bisa aku kerjain semua dalam waktu 8 jam. Ya masih mending lah yah dibanding gabut.

Nah, karena kita para intern diperdayakan banget, jadilah setiap momen istirahat makan siang ataupun waktu break sore kita gunain banget. Pas makan siang, kita bakal ngobrol (biasalah ibu-ibu) dengan berbagai topik lainnya sampai istirahat makan siang selesai. Kalo udah ngobrol gitu merambat kemana-mana pasti dan jadinya dapet update an baru, apapun itu. Haha

Untuk sore, biasanya kita suka nongkrong di sofa Mirum dan ngobrol-ngobrol santai ataupun makan cemilan. Pas sore juga kita biasanya makan es krim bareng yang emang disediain tiap minggu sama Mirum secara GRATIS! Yeay! Nasib sebagai temen seperjuangan pun kita ceritain juga pas lagi ngumpul yang ngebuat kita makin bonding deh! Hehe

Walaupun udah nyaman begitu awalnya, pas ada anak magang baru masuk pasti bakal kita langsung sambut. Soalnya mikirin juga kali yah, kasian banget kalo anak magang kerja sendiri sama main sendiri. Makanya pastinya kalo ada anak magang baru, kita yang ‘senior’ pasti bakal nemenin. Wkwk. Tapi sebenarnya, geng the interns disini adalah kita-kita para anak magang yang kerjanya di ruang media. Kaya divisi SEO, Media Planner, CorComm, HRD, GA dan sampe bawah yaitu anak Account Executive yang kira-kira cocok sama kita. Sampe saat last day pun, kita para anak magang yang bareng pun ya yang itu-itu aja. 😛

Lanjut dari kita berempat, dateng lagi tuh satu anak bernama Komala dan Nonik. Kalo Komala kuliah di Salatiga barengan sama Nonik. Walaupun bareng, Mala ditempatinnya di Media Planner kalo Nonik di Account Executive. Jadilah mereka ikut bareng geng the interns bareng kita. Terus abis kehadiran Mala dan Nonik, muncul deh yang terakhir ke geng intern untuk periode dari April – Juli yaitu Zsazsa. Kakak yang paling senior diantara kita tapi imut banget mukanya sampe seolah-olah dia yang paling junior. Wkwk

Jadi, selama 3.5 bulan dari bulan April sampe Juli, kita ber 8 yang sebenarnya ada tambahan lagi anak HR yang bakal gantiin Dhita. Namanya Safira. Yaudah deh tuh, jadilah kita ber 9 berkumpul bersama sebagai geng intern di Mirum. Wkwk. Suka duka dibagi bersama, gosip dan fakta dibicarakan bersama, sampai nongkrong dan mainan dilakukan bersama. Wah pokonya seneng banget lah kalo magang di Mirum, apalagi kalo ketemu temen-temen yang cocok. Kalo udah stress sama kerjaan atau ga nyaman sama kakak-kakaknya, kembalilah ke pelukan temen seperjuangan internmu nak~~

Lagi-lagi yang awalnya dipikir ga bakal nyaman atau segala kemungkinan yang terjadi, pada akhirnya jalanin aja dulu dan baru bakal kita sadari kalo emang segala hal yang akan terjadi pasti terjadi. Why?

Because, everything that’s meant to be it will be~

0 thoughts on “Pengalaman Magang – The Interns

Tulis saja komentarmu, jangan hanya dipendam saja

%d bloggers like this: