Pengalaman Magang – The SEO Team

Pengalaman Magang – The SEO Team

Setelah mengetahui apa itu SEO dan gimana cara kerjanya, well mari kita mulai berkenalan dengan orang-orang yang berada di balik layar SEO ini. Introducing…

The SEO Team!!

Kalo ditanya, apa makna dari kekuatan perempuan, maka tim SEO bisa mewakili makna tersebut. Dari kelima (termasuk aku) semua anggota tim ini perempuan. Entah kebetulan atau gimana, tapi emang tim SEO yang baru terbentuk setahun ini di Mirum isinya perempuan aja. Agak seneng sih, soalnya dulu kaya pernah sempet parno gitu kalo ternyata kerjanya bareng cowok. Haha

Nah, udah kebayang kan kalo tim SEO semuanya itu para kaum hawa, langsung aja yuk kenalan dengan para mba dan kakak-kakak yang ada di tim SEO ini yang juga udah ngebimbing aku dari yang semulanya awam banget soal SEO jadi sedikit lebih tercerahkan dengan pengajaran intensif 3.5 bulan ini. Hoho

  1. The SEO Senior Officer – Vivi Margaretha
Vivi Margaretha
Mba Vivi

Ngeliat SEO pastinya ngeliat siapa kepalanya dulu kan? Nah nih dikasih tau siapa kepalanya. Haha Aku sama kakak-kakak yang lainnya biasa manggilnya Mba Vivi. Soalnya beliau adalah yang paling senior diantara kita semua. Namun, walaupun senior pun, gaya dan kelakuannya anak muda banget. Apalagi kalo ngajak jalan, yaudah tuh kemana-mana ayo aja kayanya. Haha.

Mba Vivi untuk pengalaman SEO udah jago banget, beliau walaupun lulusnya jurusan akuntasi, tapi karena beliau bisa belajar mandiri kaya IT dan segalanya, jadilah tuh SEO pun dikuasainya. Makanya kalo nanya-nanyain perihal SEO ke Mba Vivi pasti diajak diskusi yang bener-bener ga bakal disangka deh bisa kaya gitu. Dulu pas awal interview ga di interview sama beliau karena sakit waktu itu, makanya pas pertama kali ketemu agak canggung, kirain galak banget eh tapi kebalikannya. Baiikk banget. Kalo makan suka nraktir, sukanya juga makan suki kalo lagi ngidam. Haha Kalo cerita pun Mba Vivi suka banget, makanya kalo lagi bareng sama Mba Vivi pasti deh bakal cerita panjang.

Keunikan satu lagi dari Mba Vivi itu beliau bisa keliatan kaya becanda sama ga stress dan selow abis, padahal nyatanya pada saat itulah beliau lagi mikir keras dan ngerjain segala halnya itu tepat pada saatnya. Pas ditanya kenapa kaya gitu, beliau bilang kalo nanti ikutan keliatan stress juga, sebagai pemimpin nanti kasian member lainnya juga ikut kepikiran. Yaudah deh tuh, artinya emang jadi seorang leader harus berkorban juga agar bisa buat member lainnya merasa fine dan aman-aman aja. Maka dari itu, ya walaupun kalo diliat Mba Vivi selow banget, kerjaan aslinya mah bisa bikin dia begadang beberapa hari. Wkwk Untuk kesukaan, Mba Vivi suka warna kuning dan segala hal yang berbau Mickey Mouse.

  1. The First SEO Officer – April Fitriani
April Fitriani
Kak April

Bagian dari team SEO lainnya adalah Kak April. Pertama kali ketemu Kak April, vibe yang diberikan adalah kejutekan sehingga membuat grogi saat pertama kali berjumpa wkwk. Tapi ternyata setelah sekian lama kenal dan kerja bareng, ternyata Kak April orangnya selow abis dan baik. Kadang agak gajelas juga soalnya tiba-tiba suka nyanyi ngedangdut gitu –” tapi kalo udah kerja, beuh seriusnya minta ampun. Haha

Kak April dulu kuliahnya di London School of Public Relations ngambil komunikasi kalo ga salah, tapi mungkin karena Kak April udah passion sama SEO, jadilah sampe sekarang ia masih berkutat di SEO. Deket banget sama Kak Dinda yang kadang suka berantem juga. Haha. Terus sukanya susu pisang sama kaya aku. Wkwk Kak April ini yang banyak ngajarin aku walaupun ga langsung tentang SEO, kaya minta aku bikinin meta title, meta description sampe nyuruh nyari keyword pake google Adwords Kak April juga yang ngajarin. Pokoknya semangat terus yah buat Kak April! (^^)9

3. The Smart SEO Officer – Adinda Julia Nugroho Putri

Adinda Julia Nugroho Putri
Kak Adinda

Kalo ngomongin kakak yang satu ini banyak banget kayanya. Pertama kali ketemu Kak Dinda ini pas interview. Pas diinterview sama Kak Dinda, rasanya tegang banget sampe aku kira dia bos nya. Ternyata oh ternyata baru 3 bulan Kak Dinda kerja di Mirum waktu itu. Haha. Awal kerja di Mirum dan ketemu Kak Dinda, belum bisa ngertiin tuh mana serius apa ga, mana becanda apa ga, mana yang sarkasme sama engga. Ah pokonya ngebingungin lah. Sampe akhirnya aku ngerti kalo Kak Dinda itu cara komunikasinya emang begitu.

Kalo ngobrol sama Kak Dinda trus nanya apa-apa pasti awalnya aku dipanggil dulu dengan nama lengkap yang biasanya orang manggil aku dengan nama panggilan. Trus yaudah deh tuh kena bully-an dulu sampe akhirnya seriusan nanyain sesuatu. Kak Dinda pas awal-awal kaya jutek banget gitu, tapi makin kesini Kak Dinda suka nanya-nanyain tentang agama dan curcol gitu tentang dia, yang terkadang pas dulu aku ngira dia sebel banget sama aku karena keliatannya sok alim. Hehe (^^)v Sampe sekarang pun jadinya deket sama Kak Dinda, walaupun suka dikatain Valak atau apapun itu, selow ae, yang baper pasti ga selow, tapi karena udah ga baper lagi jadinya biasa aja deh.

Oh ya, kenapa aku namain Kak Dinda the smart SEO Officer karena ya, Kak Dinda itu lulusan Binus University yang ngambil double degree di Sistem Informasi sama Akuntasi. Keren emang kakak yang satu ini, untuk masalah SEO pun Kak Dinda cukup berpengalaman sampe dia bisa yakin sama strategi dia sendiri yang bakal dia lakuin untuk klien. Dalam mengajari SEO pun Kak Dinda juga sering minta tolong buat ngeditin meta title dan meta description nya web. Sama kalo lagi forum commenting pasti deh Kak Dinda suka nyogok aku pake duit buat ngerjain forum commenting nya dia. Padahal mah jago juga Kak Dinda buat jadi ibu-ibu dalam forum. Wkwk

4. My On Site Supervisor –  Amanda Sarosa

Amanda Sarosa
Kak Manda

Nah, the last adalah supervisor magang aku! Kak Mandaaaa! Well untuk Kak Manda, pertama kali ketemu pas interview dan waktu itu interview untuk menguji bahasa inggris akunya. Deg-degan sih, but alhamdulillah I finally could pass it well. Kalo belum pada tau tips dalam interview cek aja yah post aku sebelumnya di tahap interviewBahasa inggris Kak Manda bagus banget dan ternyata wajar karena Kak Manda lulusan Monash University yang ada di Malaysia. Well, ga heran deh yah. Yang bikin heran mah ternyata Kak Manda ngambil jurusannya Psikologi. Jadi.. Ko bisa di SEO?

Ternyata Kak Manda dulu pernah belajar dasar-dasar coding yang memang sangat berpengaruh sama SEO dan jadilah Kak Manda menjadi Junior SEO Officer di MIrum. Untuk hubungan aku sama Kak Manda pun, ternyata kita dipertemukan oleh takdir yang disambungkan oleh sepupu jauh aku, namanya Kak Eca yang ternyata satu kampus dan temen se geng nya Kak Manda. Wow dunia sempit banget yah? Haha.

Selama di Mirum, aku dibimbing sama Kak Manda, mulai dari gimana cara ngepost dan ketentuan SEO lainnya yang satu-satu dijelasin dan ditulisin untuk admin dan website nya apa aja. Terus dengan sabar juga Kak Manda jelasin kenapa backlink bisa berpengaruh dan apa gunanya aku ngepost setiap hari sampe akhirnya aku jadi ngerti deh kalo kerjaan aku bisa dibilang krusial banget kalo ga dikerjain setiap hari. Yaudah deh tuh, sampe akhirnya aku bisa dilepas dan cepet ngerjain off page optimization semuanya karena Kak Manda yang udah ngebimbing aku. Thanks banget ya Kak! Hehe Semoga juga Kak Manda tetep semangat SEO nya, karena banyaknya klien yang datang melanda dan cerewet karena susah diurus. Wkwk

Naaah, udah deh nih kenalannya sama tim SEO. Gimana? Cantik-cantik semua kan? Haha. Thanks banget buat semua mba dan kakak-kakak ini yang udah ngebimbing aku selama 3.5 bulan ini dan ngajarin aku dari buta SEO sampe pinter SEO walaupun belum pinter-pinter banget. Wkkw Sekiaaan~~

Tulis saja komentarmu, jangan hanya dipendam saja

%d bloggers like this: