Syukuran ke Korea – Day 5 

Syukuran ke Korea – Day 5 

Untuk hari ke lima ini temanya adalah Kondangan di Korea! Walaupun acaranya di Indo, tapi kita yg di Korea juga ikut merayakannya loh. Wah, dimanakah? Penasaran? 

Setelah kemaren seharian pindahan dan melakukan berbagai aktifitas dan si Mutsla pun ikut menginap bersama karena hari ini kita mau kondangan dari Namsan Tower!

Bangun pagi kitapun bersiap untuk sarapan, nasi goreng ala2 dengan suwiran ayam bakar sisa kemaren malam dari Siti Aisyah. Setelah bersiap, kitapun memulai petualangan ke Namsan Tower dengan berjalan dari Seoul Station ke Myeongdong. Awalnya kita liat kalo mau ke Namsan Tower turun di stasiun Dongguk University, tapi ternyata bisa juga daei Myeongdong yg ternyata lebih dekat ke Namsan Cable Car.

Oh ya sebelumnya karena Syifa gabawa TMoney, jadilah dia beli tiket subway ke Dongguk University, nah Myeongdong Station yg letaknya sebelum Dongguk University pun dikirain kita bisa keluar juga dengan men tap kartu yg berbeda tujuan seperti di Indo. Eh ternyata pas di tap gabisa2 tuh dan bener, ternyata gabisa kalo kartunya beda tujuan beda tempat ngetap nya. Akhirnya diminta tolong lah ke petugas subway untuk tap di tempat keluarnya. Syifa pun akhirnya dikasih kembalian 500 won karena saat nge detect kartunya turun di Dongguk University. Jadi kalo kalian naik subway hati2 yah. Dijaga juga TMoney nya hehe

Sesampainya di Myeongdong Station, kitapun berjalan menyusuri jalanan menuju Namsan Cable Car yg ternyata lumayan menanjak dan landai jalannya. Sebelumnya kita berencana buat naik bus, tapi ternyata perjalanan naik bus pun harus menanjak lagi menuju Cable Car.

Semakin menanjak, kitapun menyempatkan diri untuk mampir ke 7Eleven dan beli persediaan seperti roti dan air putih. Di sepanjang jalan menuju Cable Car pun banyak tempat penginapan dan mural2 unik yg bisa dijadikan tempat foto. Hehe

Namsan Tower_170422_0115
Model Mutsla depan Mural Malaikat

Namsan Tower_170422_0133
Cable Car menuju Namsan Tower

Sesampainya di Namsan Cable Tower, kitapun ikut mengantri untuk membeli tiket Namsan Tower yang seharga 8,500 won untuk perjalanan bolak balik. Perjalanan menaiki Namsan Cable Car cukup menegangkan karena berisi kurang lebih 20 orang sekali naik di dalam sebuah mobil yg berjalan dibawah seutas tali yg masyaAllah kuatnya. Sempet takut sih, tapi alhamdulillah selamat dan sampai tujuan. Ketika menaiki cable car pun, ternyata banyak juga pengunjung lainnya yg memilih untuk berjalan kaki dari bawah ke atas. Jadi hendaknya jika ingin naik ke Namsan Tower adalah dengan Cable Car. Hehe

Sesampainya diatas, kitapun diajak untuk menanjak lagi dan disambut oleh jembatan yg berisi berbagai gembok warna warni bertuliskan harapan akan cinta yg abadi. Diatas pun banyak pasangan yg datang, sampai ada yg bikin foto prawedding di tempat ini. Nah seperti yang aku katakan sebelumnya, disini sebenernya kita mau dateng kondangan, maka aku dan Mutsla pun telah menyiapkan baju yg sama dan mencoba membuat sebuah video ucapan untuk teman kami yg menikah pada hari ini. Disini juga kita banyak foto tulisan untuk mereka yang menitipkan pesan dan seolah2 berada di Seoul.

Setelah puas berfoto ria, aku dan Syifa pun melanjutkan petualangan kita untuk naik ke atas N Seoul Tower. Ternyata, ada N Seoul Tower dan Seoul Tower Plaza. Untuk N Seoul sendiri kita bisa naik keatasnya dan melihat pemandangan Korea dari pemandangan 360 derajat sedangkan Seoul Tower Plaza adalah pusat perbelanjaan yang bisa kalian beli makan dan belanja disana. Ketika memasuki pintu masuk ke atas Namsan Seoul Tower, kita diminta untuk berpose untuk nantinya akan dicetak di pintu keluar dengan background panorama Namsan Seoul Tower tapi ga gratis yah, bayar. Hehe

Usai berfoto, kitapun menunggu antrian untuk naik lift menuju puncak N Seoul Tower yang ternyata hanya membutuhkan 25 detik. Wew, ga kerasa sama sekali loh, walaupun emang ga setinggi dan secepat Burj Khalifa di Dubai. Sesampainya di atas, kita disambut dengan pemandangan jendela yang banyak yang masing2 jendela terdapat keterangan jarak suatu negara dengan Korea. Seperti jarak antara Jakarta dan Seoul ini. Karena kita datang pada siang hari, jadilah kita dapet foto yang rata2 jadi siluet. Haha

Di ataspun kita beli cenderamata khas Namsan Seoul Tower, aku sendiri beli gelas yang memang keluarga aku setiap kali kemanapun bawain cenderamata berupa gelas ataupun miniatur dari landmark negara itu sendiri. Nah, kalo kebelet atau pengen ke kamar mandi, tenang aja, di atas sini ada Sky Restroom yang bisa digunakan dengan memberikan pemandangan Seoul di bawah. Kalo yang takut ketinggian tenang aja, tinggal liat depan jangan ke samping. Haha

Si Mutsla ga ikut ke atas, dan jadilah setelah puas berfoto kita turun ke bawah naik lift lagi. Oh ya, diatas sini bisa juga kalo ada yang mau foto pake hanbok ataupun foto panorama Seoul. Disini juga ada Hello Kitty Island, yang awalnya aku pengen kesana banget tuh, tapi ternyata pas diliat kayanya ga jauh2 dari Hello Kitty yang ada di Dufan, so, batal lah untuk masuk dan cukup dengan melihat toko suvenir yang ada di luar Hello Kitty Island. Okeh, cukuplah keinginan Hello Kitty dikubur dalam2, udah gede za. Wkwk

Berlanjut dari N Seoul Tower, kitapun keluar dan menemukan ada pertunjukan yang akan dilakukan di area Namsan Octagonal Pavilion. Ternyata pas kita keluar udah rame banget tuh orang-orang nungguin pertunjukannya, kitapun liat sebentar dan memutuskan untuk turun karena sudah menjelang sore.

Namsan Tower_170422_0137

Sepanjang jalan akhirnya kitapun menuju ke Myeongdong dan belanja perlengkapan tambahan titipan teman-teman. Karena udah sore, sebenernya kita ngidam banget buat makan daging grill, tapi ternyata bagai mencari jarum di tumpukan jerami kita ga nemuin resto daging grill yang halal. Yowislah kita pulang dengan berat hati dan akhirnya makan nasi, ayam sisa kemaren yang di Siti Aisyah dan tteokboki plus ramyun ala Syifa. Alhamdulillah kenyang dan capek yang pada akhirnya aku jam 8 tidur dan gatau kenapa kebangun jam 10…

Well, ga kerasa udah hari ke 5 aja kita disini dan besok pun udah masuk hari ke 6 dan kita akan melakukan petualangan baru lagi. Kemanakah? Ikutin aja terus yak!

Syukuran ke Korea – Day 5. Done

0 thoughts on “Syukuran ke Korea – Day 5 

Tulis saja komentarmu, jangan hanya dipendam saja

%d bloggers like this: